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富士屋のクリームパン [新潟の食べ物]

DSCF1240_640.jpg
古町の富士屋は大正13年創業のパン屋さんです。
ここで一番気に入っているのは、これです。
クリームパンです。
やわらかなパンの中に、カスタードクリームが惜しげもなくぎっしりと詰められているのです。
クリームもあっさりしていて美味しいパンなのです。

そして味以外にも、もう一つ特徴があるのです。
DSCF1237_640.jpg

その特徴というのは、大きさです。
普通サイズのクリームパン(写真右)と、クリームパン大(むかって左)があります。
大のほうを手にすると、ずしっりとした重量を感じます。
よくあるクリームパンは95グラムくらいですが、大をスケールで量ってみると、156グラムありました。
1.5倍以上もあります。
お腹が満足する大きさです。

新潟生活もあとわずか、昔懐かしい味のするこのパンを食べられなくなることは寂しい限りです。

春分の日にもかかわらず、今日は朝から雪が降っています。
昼すぎても止む気配もありません。


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