SSブログ

黒バイ [新潟の食べ物]

DSCF1835_640.jpg黒バイ貝というのだそうです。
殻が蛇の皮みたいで、いつも見るバイ貝と様子が違うのですが、いつものは白バイ貝というのだそうです。
白バイ貝と比べて、肉質がちょっと硬め。
バイ貝にも色々あるのだと知りました。
う~ん、やっぱり白がイイかな。


 


この前、岩船の「たこの味噌漬け」というのを入手して食べました。これは美味かった。
つい写真に撮るのを忘れて食べてしまいました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。