23年ぶりに新潟勤務となりました。23年の間に、この地の何が変わって、何が変わらないのか、若かりし頃の自分へのメッセージです。
きんぴら入りの団子です。笹団子の「田中屋」で売っていたので、買ってみました。後ろに写っている、よもぎの団子も「よもぎ」の濃厚な味がして美味かったです。
4月5日、引越2日目。家の中もだいぶ片付きましたが、住宅内の設備が変わると、いろいろ必要品がでてきます。それで、お昼前に本町にあるイトーヨーカドーまで、買い物に出かけました。その後、古町まで足を延ばして、昼食です。わっぱ飯です。入れ物の木の香りと素材の味で旨かった。昔と変わらない味です。ちょっと、満足。さあ、明日から仕事です。
続きを読む
2012年4月1日~
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。